12:19 

Silestian
Приветствую Вас, жалкие смертные!
21.08.2014 в 11:03
Пишет Diary best:

МАЛЕФИСЕНТА: от и до.
Пишет Elika Z.:

Не знаю, как остальные, но я просто обожаю всю «закулисную кухню» громких – и в особенности, сказочно-фэнтезийных и красочных, - проектов. Всегда интересно, как создавался тот или иной образ, костюм, аксессуар, потому что порой подобные истории оказываются забавными и любопытными – взять хотя бы повязанный на поясе кушак капитана Джека Воробья, который ткут в единственной турецкой деревеньке. Целесообразность подобных подвигов дизайнеров, собирающих исключительные вещи для секундной демонстрации на экранах, отставим в сторону: не стоит считать чужие деньги. Наше дело маленькое и приятное – смотреть на результат.

Вот уже три раза посещала я кинотеатр (завтра четвертый), чтобы на большом экране насладиться последней сказкой Диснея – «Малефисентой». Да, возможно облачения известной ведьмы и нельзя сравнить с великолепными нарядами Злой Королевы Равенны из «Белоснежки и Охотника», но по части грима и образа Анджелине удалось невозможное – обойти богоподобную Шарлиз Терон.



Любой, кто уже посмотрел фильм или хотя бы видел трейлеры, понял, что в образ Малефисенты Анджелина Джоли вжилась настолько, что, кажется, сама ею стала. Именно благодаря ее усилиям и влиянию, боссы Диснея пошли на многие уступки по части внешнего вида персонажа. Более того, увидев конечный результат, они стали опасаться коммерческого провала кино: Джоли была столь убедительна и внушительна в роли иконической ведьмы, что фильм, ориентированный на детей, мог их напугать. Однако же опасения оказались напрасными: юные зрители полюбили неоднозначную героиню всем сердцем, равно как и взрослые.

Главная задача заключалась в том, что персонаж не должен был казаться мультяшным, и Анджелина вместе с создателями фильма подошла к процессу более чем серьезно. Она внимательно вчитывалась, относилась с глубоким пониманием к тому, как говорит, двигается, ведет себя Малефисента. Все визуальные изменения и преображения персонажа - заслуга отличной команды дизайнеров, которых вела сама Анджелина. Энджи начала работу над внешним обликом героини еще за 6 недель до официального начала съемок. Ежедневное общение со специалистами, жаркое обсуждение мельчайших деталей облика дали потрясающие результаты. Стоимость костюмов и грима обошлась в десятки тысяч долларов, включая оплату стилистов и дизайнеров. Работа была сделана колоссальная, а потому я постаралась собрать весь доступный на сегодняшний день материал, который бы наглядно это проиллюстрировал.

Все, кто знаком с классическим мультиком Диснея «Спящая красавица», знают, как выглядит мультяшная Малефисента, поэтому для режиссера Роберта Стромберга и исполнительницы титульной роли Анджелины Джоли было особенно важно преподнести известную злодейку как можно более реалистично даже в визуальном плане.

- Анджелина была полна решимости не только раскрыть характер персонажа, но и обыграть его внешний вид, - говорит Стромберг. – Мы вместе работали над героем, чтобы это был не просто стереотипный образ, но близкий к нему – люди должны были сами распознать в ней Малефисенту.

много картинок и информации о процессе создания образов

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

Последняя фантазия

главная